2007年05月26日

渾身の餃子 −自作編−

餃子0011.JPG
銀座の「天龍」や八重洲の「泰興楼」、上野の「昇龍」など、
このブログでも何軒かの餃子の名店をリポートしてきた。
美味いといわれる餃子を食いに行っていつも思うのは、

「ウチの餃子の方が美味い」

である。
こういうことを言う人は私以外にも多い。
多くの人が、自分の家の餃子が一番美味いと思っている。
そんな人たちの家の餃子は、概ね特殊な作り方をしてはいない。
私も同じで、皮は既製のものを買ってくるし、
特殊な材料も調味料も使わない。

妻が出かけて帰りが遅い、というので、今日の料理は私の役目に。
久々に渾身の餃子作りである。
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ラベル:餃子
posted by こここ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 家でごはん 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする