2013年08月16日

四季煲坊(新橋)…新橋最強大衆中華料理店

四季ボウ坊
お盆の週の金曜、午前11時頃新橋赤レンガ通りをトボトボ歩く。
ここ数日ランチは揚げ物が続いていたので海鮮丼がいいかなあなんて思いながら
飲食店を物色する。
通りがかった「四季煲坊」という中華料理店の店頭に立つ中国人女性に声をかけられる。
その笑顔につられてつい入店してしまう。
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posted by こここ at 11:36| 港区 新橋、汐留 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月15日

【閉店】キッチンものこころ(水道橋)…かつやで十分

ものこころ
お盆で閑散としている都内、仕事で立ち寄った水道橋界隈も人通りが少ない。
ランチは神保町辺りのとんかつ屋を想定していたのだが、
ふと通りがかった「キッチンものこころ」という店の看板に気を惹かれる。
思いきりしょうが焼き、とってもチャーシュー、とびっきりとんかつ…。
これは豚肉にこだわっている店に違いない。
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2013年08月13日

大松(流通センター)…大田市場名物大江戸穴子天丼

大松
久々に大田市場に行く。
車で正門を通り、守衛に食事がしたいと言うと駐車許可証を渡され、事務棟の前に停める。
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ラベル:天丼 天ぷら
posted by こここ at 11:22| 大田区 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月12日

【移転】とんかつ武蔵野(上野広小路)…年季とボリュームがウリのとんかつ店

とんかつ武蔵野
お盆の週に入っても貧乏ヒマなしの私は仕事で上野界隈へ。
昼の12時前にひと段落つき、昼飯どころを探すことに。
上野といえばやはりとんかつ。
そういえば御三家の一角、双葉は閉店したんだっけ。
その近くにもとんかつ屋があったな…。
というわけで、未訪のとんかつ武蔵野に行ってみる。
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ラベル:とんかつ
posted by こここ at 12:45| 台東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月11日

Pizzeria Vento e Mare(不動前)…夏はピザだ

Pizzeria Vento e Mare
日曜の夕方、桐ケ谷斎場に行く用事ができる。
ちょっと足を延ばせばVento e Mareじゃん。
電話で席を予約し、19時に妻と店に行く。
1年数か月ぶりだ。

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posted by こここ at 20:48| 品川区 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする