2015年02月28日

Bistro-SHIN 2(目黒)…権之助坂中腹に楽園あり

Bistro-SHIN 2
私はちょっとした持病があって月一回医者に通っているが、
薬が無くなっても忙しかったり面倒くさかったりで、
しばらく医者に行かないことがままある。
時として2ヶ月くらい間が空いてしまうことも・・・。
でもBistro-SHIN2には月一回通い続けている。
土曜のこの日、いつも通り妻とワクワクしながら権之助坂を降りて店に行く。
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posted by こここ at 20:49| Comment(0) | 目黒区 Bistro-SHIN | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月27日

洋庖丁(新板橋)…からし焼肉で昼からニンニク一直線

洋庖丁
「原宿の金魚鉢亡き今、しょうが焼きはやっぱTOCの志野だね。」
と言うと、板橋区在住でB級グルメ通のH君はすかさず言葉を返してくる。
「KOKOKOさん、洋庖丁のからし焼肉食いました?」
聞けば洋庖丁は板橋区や豊島区に4店舗あるガテン系に人気のB級洋食店だという。
その看板メニューのからし焼肉はジャンクでハマる味だが、
ニンニク味がかなり強いので仕事のある日は厳しいらしい。
そこで、平日休みをとってはるばる新板橋まで遠征する。
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posted by こここ at 12:23| Comment(0) | 板橋区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月26日

志野(大崎広小路)…豚バラ薄切り炒めは中毒性アリ

志野
私はしょうが焼きは断然豚ばら肉薄切り派だ。
厚みのあるポークソテーのようなしょうが焼きもあるが、あれは別の料理だ。
豚小間肉使用でもいいが、バラ肉部分が多いと美味い。
そういう意味では、原宿の金魚鉢亡き今、TOCビルの志野がど真ん中になる。
平日のこの日、午前11時15分頃に一人で行く。
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posted by こここ at 11:55| Comment(0) | 品川区 五反田、大崎広小路 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月25日

荏原食堂(中延)…陸の孤島の庶民派食堂

荏原食堂
昼の12時半過ぎに中延駅近辺で所用を済ませる。
頭に浮かんだのは土田八のラーメンだ。
天気がいいから歩いてみるか、と西大井方面へ歩を進めると、
途中で、東急バスの二葉四丁目バス停近くに雰囲気のある食堂を見つける。
暖簾越しに店内を覗くと、小さな店内は結構混みあっている。
直感で予定変更、この荏原食堂に入店する。
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posted by こここ at 14:26| Comment(0) | 品川区 戸越、中延 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月24日

丸五(秋葉原)…このかつは旨味たっぷり

丸五
昼に秋葉原で仕事が入る。
そう決まった数日前から、ランチは絶対に丸五に行こうと心に決めていた。
ピークを外すために仕事が13時半くらいに終わるよう事前に調整した。
そしてすべて予定通り。
13時45分に一人で店に行く。
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タグ:とんかつ
posted by こここ at 14:51| Comment(0) | 千代田区 神田 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする