2018年02月28日

赤煉瓦(関内)…激ウマ豚バラしょうが焼き

赤煉瓦
特殊な事前情報など、よっぽどのことがない限り、
これまでとんかつ屋でロースかつ以外の品を食べることはなかった。
しかしこの日、生姜焼きを注文したのは、ビビビっと来たからに他ならない。
JR関内駅南口から徒歩3〜4分ほどのとんかつ店「赤煉瓦」である。
続きを読む
ラベル:生姜焼き
posted by こここ at 13:00| Comment(0) | 神奈川県 横浜市中区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月26日

キッチンオトボケ(早稲田)…B級店には寛大に接しなければいけない

キッチンオトボケ
本郷、飯田橋、日吉、三田、駿河台などなど、
名だたる学生街には必ず廉価で大盛自慢の人気食堂がある。
早稲田大学は昔から『苦学生の大学』というイメージがあるから、
早稲田や高田馬場には殊更そういう店が多いのだと思う。
今日はそんな中の一店、「キッチンオトボケ」に行く。
続きを読む
posted by こここ at 19:00| Comment(0) | 新宿区 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月25日

Spyro's(蒲田)…客層の悪いギリシャ料理店

Spyro's
数十年前にギリシャに旅行をした際の思い出から、
ずっとギリシャ料理にはいいイメージを持っていた。
首都圏でも数少ないギリシャ料理専門店の中から、
日曜夕方、蒲田の「Spyro's(スピローズ)」に行く。
続きを読む
ラベル:ギリシャ料理
posted by こここ at 21:00| Comment(0) | 大田区 蒲田 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月22日

MR.CHICKEN鶏飯店(五反田)…ダブルチキンがショボすぎる

MR.CHICKEN鶏飯店
カオマンガイと海南鶏飯(シンガポールチキンライス)は同じものではない。
何が違うかと言えば、タレが違う。
タレ以外は一緒だ。
今日は海南鶏飯を食べに五反田のMR.CHICKEN鶏飯店に行く。
続きを読む
posted by こここ at 14:00| Comment(0) | 品川区 五反田、大崎広小路 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月21日

銀座十石の高級弁当

銀座十石
外回りの用事を終えて直接家に帰ろうかと考え始めた夕方、
会社の総務のY君から携帯メッセージが入る。
「KOKOKOさん、弁当がたくさんあるんですけど要りませんか?」
どうやら顧客向けの会議で出した高級弁当が大量に余っているよう。
道端に投げられたパンくずに反応する鳩のように、一目散に帰社する。
ゲットしたのは「銀座十石」の弁当である。
続きを読む
posted by こここ at 22:00| Comment(0) | 家でごはん 弁当・デリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする