2019年08月31日

AJANTA(麹町)…さすが老舗のスパイスマジック

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三十数年前、まだ大学生の時、先輩に連れられて「AJANTA」に行った。
これが私にとって、本格インド料理初体験だった。
ナンをちぎってカレーをつけて食べることは刺激的で胸が躍った。
もちろん、その頃は北インド料理も南インド料理もよく分からなかった。
土曜の夕方、十年以上ぶりにその老舗南インド料理店「AJANTA」に行く。
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2019年08月30日

朋友(糀谷)…ベストヴィジュアル賞を授与したいチャーハン

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町中華が注目される中、美味さで話題になる日式チャーハンは多い。
しかし、見た目の美しさで話題になるチャーハンはそうは多くない。
私が一度は見てみたいと思っていたのが糀谷の「朋友」のチャーハンだ。
炎天下の平日昼、京急蒲田駅から10分近く歩いて店に行く。
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posted by こここ at 13:54| Comment(0) | 大田区 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月29日

【閉店】とんかつ 光むら(初台)…満を持して行ってみたら最終営業日

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朝の体重計の値が想定よりも若干低い。
それを見た瞬間、今日の昼飯は分厚いとんかつと決める。
午前の仕事が新宿だったので、いくつかの未訪の候補店の中から、
初台の「とんかつ 光むら」に行くことに決める。
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ラベル:とんかつ
posted by こここ at 13:59| Comment(0) | 渋谷区 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月28日

晴々飯店(上野)…豊富なメニューが嬉しい本格四川省成都料理店

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夏だから辛いものが食べたい。
タイ料理、南インド料理、中華なら四川料理、湖南料理・・・
そう言えば昨年5月に行った四川料理店「晴々飯店」は料理が美味かったなあ、
と思い出し、旧友のM君を誘って平日の夕方に行ってみることに。
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posted by こここ at 22:00| Comment(0) | 台東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月27日

肉めし 岡むら屋(五反田)…企業系としてはいいセンいってるB級丼

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五反田にて、15時半になってやっと仕事に区切りがつく。
この時間に昼飯となると企業系、チェーン店しか選択肢はない。
ダブルかつ丼を食べようとかつやを目指すが、
あるはずの場所の店は「肉めし 岡むら屋」に変わっている。
企業系、チェーン店の改廃なんてよくあることだから驚きもしない。
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ラベル:牛丼
posted by こここ at 18:00| Comment(0) | 品川区 五反田、大崎広小路 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする