2019年08月26日

中国家常酒家 天心(中延)…界隈屈指の人気中華料理店

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東急大井町線へ乗り換えるため都営浅草線を中延駅で降りる。
13時過ぎなのでこの辺りで昼食を、と考えるわけだが、
このパターンだとたいてい六文そば大和屋に行くことになる。
そのマンネリを打破するため周囲を練り歩き、若干迷った末、
界隈では屈指の人気中華料理店「天心」に約12年ぶりに行くことにする。
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posted by こここ at 16:00| Comment(0) | 品川区 戸越、中延 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月24日

Aux delices de dodine(大門)…盛夏のオデリスは王道の品で

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季節に1回の訪問が定着している「Aux delices de dodine」。
三ヶ月ぶりの今日もいつも通り、開店時間の18時に店に行く。
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posted by こここ at 22:00| Comment(0) | 港区 浜松町、大門 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月22日

王子ムルギー(西新井)…2号店でも暖簾分けでもないムルギーカレー専門店

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東武線西新井駅西口から2分ほど歩いて狭い路地に入ると、
小さな建物が数軒、道路上に不自然に並んで立っているのが見える。
あたかも地上げに抵抗しているかのような佇まいで・・・
その内の一つが本日目指すカレー店「王子ムルギー」である。
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posted by こここ at 15:00| Comment(0) | 足立区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月21日

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。(新橋)…本当になぜ入れるのか

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午前11時、地下のカレー屋にでも行こうかと新橋駅前第一ビルに入ると、
1階の店がちょうど開店し、並んでいた客が順に収容されるのが見える。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」・・・なぜ入れるんだろう。
港屋っぽいそばを出す店であることは簡単に想像はつくのだが、
なんとなく気分で、その列の後ろにつく。
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ラベル:そば
posted by こここ at 14:31| Comment(0) | 港区 新橋、汐留 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月19日

新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂(上板橋)…B級ど真ん中のフュージョンカレー

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上板橋に住む先輩Kさんより、生姜焼きが美味い店がある、と勧められる。
豚バラ薄切り肉使用で生姜の利きが強いと聞けば、まさに好みのタイプ。
昼の時間に余裕があった平日のこの日、東武東上線で上板橋まで遠征し、
駅から徒歩6分ほどの路地にある「安ざわ食堂」に行く。
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posted by こここ at 14:00| Comment(0) | 板橋区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする