2010年04月27日

両国第一ホテル25階さくら(両国)・・・ホテルのビュッフェランチ

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どのホテルも、
ホテル内レストランのランチバイキングをウリにするようになって久しい。
ただそれもどうも食傷気味で、
過渡競争で強烈な特徴が求められるようになっている。
この日訪れたのは両国第一ホテル25階の和食レストラン「さくら」である。


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和食中心のラインナップで、この日の目玉は手巻き寿司。
穴子、まぐろ、鯛、鯖、いか、甘エビなどが並び、
ご飯、のり、きゅうりなどと組み合わせて自分で巻いて食べる。
ビュッフェでは珍しい趣向だ。

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もう一つの目玉はローストビーフだ。
脂身の少ない肉だったが、軟らかくて美味かった。

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天ぷらは海老、ししとう、茄子、きす、玉ねぎなど。
天ぷらの横にはうどんが置かれ、天ツユでも天ぷらうどんとしても食べれる。
他に揚げ物として鳥唐揚げ、かつ煮などがあった。

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ビュッフェ定番のカレーは欧風で、ポワーンとした味。
ナンも置かれていたが、あきらかにナンが合うカレーではない。

そのほか焼魚が二種、茶碗蒸しや味噌汁、ポテトグラタン、ひじき、漬物、
生野菜やスモークサーモンのマリネ、クロワッサン、デニッシュなどなど。

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デザートはミニケーキ数種にプリン、杏仁豆腐、フルーツなど。
コーヒー、紅茶、ウーロン茶などが飲み放題となる。

料金は1,995円。
ラインナップとしてはまあまあなのかもしれないが、
とびきり美味くて何度も取ってしまうような品はなく、
満足感はあまり高くないと思った。
客層は、おしゃべり目的の長居のおばちゃんグループがほとんどだった。



レストラン さくら(両国)
総合:2.0

料理・味:2.0


posted by こここ at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 墨田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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