2010年11月26日

ピッツェリア・イモラ(奥沢)・・・気軽に行きたいカジュアルイタリアン

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自由が丘はかねてよりカジュアルイタリアンの激戦地だが、
とりわけCPが高い本格石窯ピザの店として人気なのがピッツェリア・イモラだ。
数日前に電話をすると、
「土日は2時間制ですがいいですか?」
と言われつつ、席だけ予約。
当日予約時間よりやや遅れた18時10分に妻と行ってみた。

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まずはスパークリングワインをボトルで注文し、乾杯。
料理を選ぼうとすると、女性店員さんが、
「メインのお魚料理は本日は終わってしまいました・・・」
夜の部が始まって30分でメインが終わっちゃうの?

まあ、そんなことも気にせずに前菜、ピザ、パスタを一品ずつ注文する。

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前菜はいろいろ温野菜の特製ドレッシングあえ840円
チェリートマト、にんじん、ジャガイモ、カブ、ブロッコリー、かぼちゃ、ピーマンなど
茹で野菜に酸味のあるドレッシングがかけられている。
ハーブの味がきいている。

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ピザは大好きなビスマルク1,680円
トマトソースベースにハム、玉子、モッツァレラチーズがのる。
生地が香ばしく、自家製というハムもちょっとクセがあって美味い。

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パスタはポルチーニ茸とエリンギ茸のクリームソースフェットチーネ1,890円
クリームソースというから白いのを想像していたが、
やや酸味があるのでトマトクリームソースなのかもしれない。
ポルチーニやエリンギは食感が良く、モチっとした平打ち麺とよく合う。
濃厚なソースと平たいパスタの組み合わせが、ここのところずっと好みなのだ。
ここでメインものを注文したいところだったが、お腹いっぱいになってしまった。

店内は明るく、客層は老若男女さまざま。
ピザだけ3枚ほど食べて帰っていったカップルもいた。

我々はの会計は二人で7,300円ほど。
またまたリーズナブルでいい店を見つけて嬉しい。



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posted by こここ at 21:00| 世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする