2011年06月23日

カツカレーつくった

自作かつカレー 005.JPG
昨日の昼は残念ながらカツカレーにありつけず、
有給休暇のこの日の昼にその心残りを晴らそうと決意する。
で、どうせなら辛いカツカレーが食いたい。
ジョニー
とらのもん
FISH
いんでいらSHERという選択肢も…
でも決定的な気分にはならない。
それなら自分で作ろう…

と思ったのは、たまたま立ち寄ったスーパーでLEEの30倍を見つけたからである。

自作かつカレー 002.JPG
ちなみにカツはさぼてんの三元麦豚ロースかつ、1枚498円を2枚準備。
それにオリジン弁当でご飯(中)189円、そしてLEE30倍278円。
だから「作った」と言っても自分では何も作っていない。
ただ揃えてあっためて組みあわせただけ。
それにしてもトータル1,463円って…、光熱費考えたら外で食った方が圧倒的に安い。

自作かつカレー 007.JPG
かつは1枚120gとの表示で1.5枚くらい使用。
厚さはカツカレーのかつとしては厚めなくらい。

自作かつカレー 009.JPG
LEEの30倍はただでさえ辛いが、ジョロキアという付属のスパイスを投入すると、

自作かつカレー 011.JPG
更に辛くなるのだ。
いやあ、辛かったけど美味かった。
1,500Kcalは楽にありそう。
posted by こここ at 16:50| 家でごはん 自作カツカレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする