2012年06月25日

カツカレー作った2

013.JPG
約1年ぶりに家でカツカレーを作る。
前回同様、出来合いのカツとご飯、そしてレトルトカレーを用いてである。

001.JPG
前回はカレーはLEEの30倍を使用したが、
今回はジャワカレースパイシーブレンドのレトルト246円を使用である。
そう、キムタクのCMの新商品。
キムタクが語尾に“スパイシー”と言い放つ、クソ面白くないCMの商品である。
CMは駄作でも、そんなに辛いカレーならぜひ食べてみたい、というわけだ。

かつは前回同様、さぼてんの三元麦豚ロースかつ498円。
ご飯はさぼてんで200円で購入した。
今回はかつが1枚なので、トータル944円ということになる。

004.JPG
かつをチンする。
熱くなったかつに包丁を入れると、たちまちコロモがバラバラになる。

008.JPG
やっとの思いでご飯にかつを乗っける。

009.JPG
熱湯で5分ほど温めたレトルトカレーをかける。
完成だ。
カレーにはジャガイモなどの具がゴロゴロと入っている。

食べる。
ぬるい。
熱湯の中にレトルトごと4〜6分と書いてあって、5分入れたが、温まりきっていない。
それに…美味くない。

003.JPG
コクがなく薄っぺらい味だ。
なんか金属っぽい味がする。
C&Cのカレーをもっと薄くした感じ。
辛さもさほどでなく、そもそもカレー自体に旨味が薄いので辛さも不自然だ。
LEEの方が断然美味い。

今度はもっと高いレトルトカレーを買って、まい泉のとんかつなんかを買って、
カツカレーを作ってみよう。
posted by こここ at 19:35| 家でごはん 自作カツカレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする