2019年10月13日

【独断編】世界で最も美味しい料理ランキングベスト50(番外編)

World’s 50 best foods.jpg
名残惜しいので今回は番外編。
惜しくもベスト100選に漏れた料理たち、
今後ランク入りも期待される料理たちを列記したい。

006.JPG まぜそば、油そば(日本)
 「ajito ism」のピザソバ






悟空 半チャンラーメン(日本、中国)
 「悟空」の半チャンラーメン定食






2006_1202新亜飯店0014.JPG 小籠包(中国)
 「新亜飯店」の小籠包






お食事処 とんぼ 春巻(中国)
 「お食事処 とんぼ」の春巻






膳楽房 大根餅(中国、台湾)
 「膳楽房」の干し貝柱と揚げ葱の大根もち






039.JPG チャーハン(中国)
 「龍朋」のチャーハン






IMG_2509.JPG パッ・バイガパオ・カイダーオ・ラートカオ(タイ)
 「クアクンティム」のガパオライス
 ※2020年2月15日追記





タイ カフェ ピーマイ パッ・ウンセン(タイ風春雨炒め・タイ)
 「タイ カフェ ピーマイ」のウンセンパッカイ(春雨玉子のタイ風炒め)






026.JPG ロメスパのカルボナーラ(日本)
 「ロメスパバルボア」の焼きカルボナーラ






Notre Coeur 白身魚フライのサンドウィッチ(日本)
 「Notre Coeur(ノートル・クル)」の白身魚フライバーガー






PIZZERIA DA GRANZA ピッツア・ビスマルク(イタリア)
 「PIZZERIA DA GRANZA」のビスマルク






083.JPG ドロワット(エチオピア)
 「SAFARI」のドロワット






黒猫夜 ピータン(中国)
 「黒猫夜」のマーラーピータン






042.JPG 焼き刀削麺(中国)
 「杜記」の牛肉焼き麺






Nirvanam ドーサ(インド)
 「NIRVANAM」のギーロースト






ホープ軒 背脂チャッチャ系豚骨ラーメン(日本)
 「ホープ軒」のチャーシューメン






平和軒 辛味噌ラーメン(日本)
 「平和軒」の激辛味噌ラーメン






032.JPG チキンドリア(日本)
 「パンコントマテ」のチキンドリア






036.JPG 海老マカロニグラタン(日本)
 「西洋料理 杉山亭」の海老マカロニグラタン






pizzeria Oca ゼッポリーニ(イタリア)
 「pizzeria Oca」のゼッポリーニ






天ぷら 豊野 とろろご飯(日本)
 「天ぷら 豊野(移転)」の天ぷら定食の一部






007.JPG スパゲティナポリタン(日本)
 「ハピネス」のナポリタン






三ちゃん食堂 アジフライ(日本)
 「三ちゃん食堂」のアジフライ






サンオリーブ メンチカツ(日本)
 「サンオリーブ」のメンチカツ






024.JPG おでん(日本)
 「福島屋」のおでん5点盛りA






江戸清0006.JPG 肉まん(日本)
 「江戸清」の豚まん






041.JPG モモ(ネパール、チベット)
 「アーガン」のスープモモ






西安飯荘 鉄鍋棒餃子(中国、日本)
 「西安飯荘」の鉄鍋餃子






127.JPG 牡蠣のバターソテー(フランス)
 「立飲・ビストロシン サンテ」の牡蠣のつまみソテー






俺のイタリアン KABUKICHO フォアグラソテーのリゾット(イタリア、フランス)
 「俺のイタリアン KABUKICHO」のトリュフとフォアグラのリゾット






064.JPG かれいの煮付け(日本)
 「銘酒 魚の家」のカレイ煮付






025.JPG 中華のカレー(日本、中国)
 「同發 本館」のパイコーカレー






千種鮨 にぎり寿司(日本)
 「千種鮨」のにぎり1.5人前






035.JPG もつ煮込み(日本)
 「山利喜 新館」の煮込み玉子入り






洋庖丁 からし焼(日本)
 「洋庖丁」のからし焼肉(大)






松の樹 よだれ鶏(中国)
 「松の樹」の口水鶏(四川式蒸し鶏冷菜)






040.JPG カレーうどん(日本)
 「手打ちうどん でら打ち」のカレーうどん 






031.JPG 肉あんかけチャーハン(中国、日本)
 「香蘭」の牛バラチャーハン






140.JPG タップワーン(豚レバーのハーブ和え、タイ)
 「バーン・タム」のタプワーン






112.JPG カオ・クルック・カピ(タイ)
 「J's Cafe & Restaurant」のえび塩辛チャーハン






010.JPG クロックムッシュ(フランス)
 「Cafe Forest Vale」のクロックムッシュハーフサイズ






029.JPG ラッサム(インド)
 「AJANTA」のラッサムスープ






083.JPG ドライ・キーマカレー(インド)
 「AJANTA」のキーママター






190.JPG 厚揚げ焼(日本)
 「うち田」の厚揚げ焼ハーフサイズ






IMG_7014.JPG
 雑炊(日本)
 「ほろよい」の寄せ鍋の雑炊






IMG_7179.JPG 立ち食いそば屋の天丼(日本)
 「大和屋」のライス、げそかき、春菊、ソーセージ天






IMG_0516.JPG ぶり大根(日本)
 「新橋 いっぱし」のぶり大根








まだまだ載せたい料理はあるのだけれど、きりがないのでこのくらいで。
どうしても、と思ったものは追加で載せていきたい。

posted by こここ at 15:48| Comment(0) | 日記 ベストランキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。