2019年05月12日

ベランダで鉄板焼きの季節になってきた2019

115.JPG
約一年ぶりにベランダで鉄板焼きである。

110.JPG
例のごとく午前中に麻布十番のスーパーナニワヤに行き、肉を購入。

112.JPG
グラム598円と698円のものを合わせて400gちょっと買う。

123.JPG
あとはキャベツと椎茸だけ。
10年くらい前は春菊や玉ねぎ、豆腐にえのきなんかも焼いて、
〆に焼きそばを三玉くらい焼いて食べていた。

117.JPG
ワインは妻が買っていたNIVIGATORを開ける。
ナパヴァレーのメルロー、カベルネフラン、
樽がばっちり利いて味わい深くて満足感の高い一本だった。

134.JPG
ちょっと寒かったが、屋外での食事は何となく楽しい。
それに牛肉は消化するのにエネルギーを使うからダイエット効果が高い。
ベランダ鉄板焼きはあまり暑くなるとできないので、
梅雨入り前にもう一度くらいやりたい。
ラベル:鉄板焼
posted by こここ at 21:00| Comment(0) | 家でごはん 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。