2020年06月18日

肉焼家 琉庵(荏原中延)…祝、食べ放題ランチ復活

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ふと思い立って「肉焼家 琉庵」に電話してみる。
「いま、ランチってやってるんですか?」
「木曜と金曜だけやってます。食べ放題もやってます。」
おおお、やったー。
久々の焼肉食べ放題ランチである。

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正確にいつからかは分からないが、ランチ営業は止めていたようだった。
そりゃそうだ。
なかなかクォリティは高いのにあまり客が入っていなかった。
割に合わないと思ったのだろう。
でもCOVID-19でランチ営業せざるを得なくなったのではないか。
そう踏んで、思い切って電話をしてみたのである。

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12時50分頃店に行くと、全28席の店内に先客は3組8人ほど。
皆、近隣で働いているサラリーマン風だ。

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(画像クリックで大きくなります。)
4人用卓に案内され、すぐに食べ放題ランチ1,100円を注文する。

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今日の肉はこんな感じ。
焼肉食べ放題と言っても牛カルビ、牛ハラミなどはなく、豚、鶏が中心だが、
それでも部位の選択肢が多くて肉質もよく、十分楽しめるのだ。

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すぐに最初の肉盛り合わせとごはん、スープ、サラダが出てくる。
スープは日替わりでいつも凝っていて、この日はコーン玉子スープだった。
これらすべてが制限時間45分間で食べ放題である。

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肉は鳥モモ、鳥ふりそで、豚ロース、豚カルビ、豚カシラという内容だ。
味はタレ、塩、味噌から選べ、タレにしてもらっている。

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さっそくどんどん焼く。
サラダにチョレギドレッシングをかけて食べながら焼けるのを待つ。

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タレに漬けこんだ肉が焼けるいい匂いが漂ってくる。

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それぞれしっかり目に焼いて再度タレに漬け、ご飯にのせる。
久しぶりの焼肉食べ放題丼だ。
美味い、美味すぎる。
軟らかい鳥ふりそでと弾力ある豚カシラの食感のコントラストがいい。

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第二皿は鳥ふりそでと牛レバー、

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第三皿は豚カルビと鳥ハラミ、

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そして〆の第四皿は豚カシラだ。

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どんどん焼いて丼にして食べる。

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豚カルビの脂身や鳥モモの皮をしっかり焼いて焦げ目を作り、
タレに漬けてご飯と一緒に食べると、悶絶ものの美味さだ。
この日、牛ハツが品切れだったのは残念だったが、
過去と同様、心から楽しめ、本当に満足した。

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40分ほど滞在し、会計をして店を出た。
日常が戻って夜の客数が回復したら、またランチは止めるかもしれない。
3,000円くらいの、牛肉が出る焼肉食べ放題は巷によくあるが、
この店のようなスタイルのものは他になく、再び失うのは寂しい。
次は豚カルビ尽くし丼作成をしに来たい。

肉焼家 琉庵焼肉 / 荏原中延駅戸越駅中延駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


posted by こここ at 15:00| Comment(0) | 品川区 戸越、中延 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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