2020年09月06日

日曜の贅沢が止まらない 〜今晩もサンテ〜

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こんな環境になってテイクアウトの楽しさを覚えてしまった。
日曜くらいは慎ましく、と思う反面、
今のような世の中だからこそできる楽しみを享受したい。
今晩は、昨晩行った「サンテ」でテイクアウトした料理でディナーだ。

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購入は左から大海老&マッシュルームフリット880円+税
特選牛カイノミステーキ400g、2480円+税(200g×2)。

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(画像クリックで大きくなります。)

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(画像クリックで大きくなります。)
テイクアウトのアラカルトメニュー。
他にセットメニューもあるが、
購入した経験上我々夫婦には量が多すぎて消費に日数がかかるので、
最近は専らアラカルトの利用ばかりとなっている。

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まずはワインを開ける。
BELSTAR CUVEというヴェネト州のロゼスパークリング。
ブドウはメルロー、ピノ・ネロ、カベルネソーヴィニヨン。

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まずは海老とマッシュルームのフリット。

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自家製の絶品タルタルソースがつく。

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海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ。
サイズが大きく、身もたっぷり詰まっている。
サンテのフリット料理の中では
購入翌日のオーブンレンジ調理でも美味しく食べられる品だと思う。

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そして牛カイノミグリルステーキ。
カイノミは中バラのヒレに近い部分。
本来は赤身と脂身のバランスがよく、焼肉屋では人気の部位だ。

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この店のカイノミは赤身主体で食感がとても軟らかい。
旨味は強いがくどさがなく、
みじん切りのマッシュルームとニンニクの利いたソースともとても合った。
ステーキというよりはタタキって感じ。

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サラダは妻が用意した生野菜にサンテで購入したオニオンドレッシングをかけた。
尚、青山椒のドレッシングは売り切れていた。
いいディナーだった。
こんな贅沢ばかりしていちゃいかんね。
来週の日曜は焼き鮭とホウレン草のおひたしにしよう。

立飲・ビストロシン サンテビストロ / 目黒駅不動前駅白金台駅

夜総合点★★★★ 4.5


posted by こここ at 23:27| Comment(0) | 家でごはん 弁当・デリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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