2020年11月12日

もつ煮と日本酒で

IMG_2988.JPG
今朝の体重計の値が芳しくない。
意外とうどんってダメージあるのかなあ・・・
っつーわけで、今日の食事はちょっと控えめに。

IMG_2962.JPG
上里SAで買ったもつ煮を湯せんで温めて、

IMG_2971.JPG
妻が無印良品で買ったぬかで漬けたかぶを出す。
食べるものはこれだけ。
一日一食生活だから。

IMG_2966.JPG
西小山のかがた屋酒店で出羽桜の純米大吟醸を発見。
しかも四合瓶で1,650円+税と安価だ。
飲んでみると、さすがに深く磨いているから甘みが強い。
もうちょっとすっきりしている方が好みかな。

IMG_2982.JPG
もつ煮は味噌汁にもつとこんにゃくが入っている感じ。
スープはもっとドロッとした感じを想像していたのだけれど・・・
まあ、SAの土産品だから多くは望めない。
今日はここまで。
ラベル:日本酒
posted by こここ at 23:00| Comment(0) | 家でごはん 弁当・デリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。