今朝の体重計の値が芳しくない。
意外とうどんってダメージあるのかなあ・・・
っつーわけで、今日の食事はちょっと控えめに。
上里SAで買ったもつ煮を湯せんで温めて、
妻が無印良品で買ったぬかで漬けたかぶを出す。
食べるものはこれだけ。
一日一食生活だから。
西小山のかがた屋酒店で出羽桜の純米大吟醸を発見。
しかも四合瓶で1,650円+税と安価だ。
飲んでみると、さすがに深く磨いているから甘みが強い。
もうちょっとすっきりしている方が好みかな。
もつ煮は味噌汁にもつとこんにゃくが入っている感じ。
スープはもっとドロッとした感じを想像していたのだけれど・・・
まあ、SAの土産品だから多くは望めない。
今日はここまで。
ラベル:日本酒