ドリア&グラタン なつめ(新宿三丁目)…オーブン系料理に目がないもので

ドリア&グラタン なつめ
チャーハン専門店が世に出たときはさほどの驚きもなかったが、
蟹チャーハン専門店には惹かれたし、肉あんかけチャーハン専門店の登場には胸躍った。
生姜焼き専門店、海老フライ専門店、卵かけご飯、納豆ご飯、出汁茶漬け専門店・・・
様々な専門店が都内にオープンして話題になると、必ず心惹かれる。
今日は新宿のドリア、グラタン専門店「なつめ」に行く。
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posted by こここ at 14:00| Comment(0) | 新宿区 新宿、大久保 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月12日

北海道らーめん 小林屋(平塚)…神奈川県中西部味噌ラーメンチェーン

北海道らーめん 小林屋
私はそれほどラーメン好きではないが、ラーメンを食べるならまず味噌を考える。
だから神奈川県中西部に7店舗ほどを展開する「小林屋」は以前より気になっていた。
特にランチの目あてもなく伊勢原から平塚方面に車を走らせていたある平日午後、
たまたま中原店という店舗を通りがかって、店に行ってみることにする。
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posted by こここ at 15:00| Comment(0) | 神奈川県 平塚市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月10日

まんてん(神保町)…ご飯3分の2でお願いします

まんてん
久々に平日午前中に神保町にやってくる。
神保町はカレーの街。
カーマパンチマハル共栄堂、ガヴィアル、南海、エチオピアなどが思い浮かぶ中、
今日の目あてはまんてんである。
たぶん十年振りくらいだ。
午前10時50分頃に店に着き、タオルで汗を拭きつつ日陰に立って開店を待つ。
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posted by こここ at 13:00| Comment(0) | 千代田区 神田 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月08日

酒盃 たいこう(大岡山)…夏の純米酒は最高

酒盃 たいこう
「たいこうに全然行ってない。」
ある日、妻に言われる。
私はちょくちょく行っているのだが、確かに妻を半年以上連れて行っていない。
「ICE BREAKER飲みたい。」
「わかった、わかった。」
というわけで土曜の夕方、イトキトでパンを買った後、「酒盃 たいこう」に行く。
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posted by こここ at 21:00| Comment(0) | 大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする